pagelle-2-770x331

CATANIA: Anania; Garufi (85’ Parisi), Peruzzi, Sauro, Monzon; Escalante, Martinho, Rosina; Marcelinho (76’ Chrapek), Calaiò, Leto (56’ Barisic). A disposizione: Frison, Aveni, Ramos, Di Grazia, Gallo. All. G.Sannino.

BARI: Donnarumma; Salviato (72′ Camporese), Contini, Ligi, Calderoni; Romizi, Sciaudone, Defendi (83’ Rossini); Stevanovic, Caputo, De Luca (58’ Stoian). A disposizione: Guarna, Filippini, Wolski, Minala, Gomelt, Rozzi, Galano. All. D.Mangia.

Arbitro: Candussio di Cervignano

Marcatori: 5′ Caputo (B), 20’ Rosina rig. (C), 33’ De Luca (B), 53′ De Luca (B), 66’ Rosina rig. (C)

Ammoniti: Sciaudone (B), Martinho (C), Romizi (B), De Luca (B), Peruzzi (C), Salviato (B), Barisic (C), Monzon (C), Stoian (B), Rosina (C)

CATANIABARI

La formazione che ha sbancato il “Cibali”

Pagelle

DONNARUMMA 7: Quasi prende il primo rigore. Attento su Leto nel primo tempo, prodigioso su Calaiò ad inizio ripresa. Risponde così ai fischi della settimana scorsa. BENTROVATO

SALVIATO 5,5: Sua la rimessa che lancia Sciaudone per lo 0-1. Si impegna tanto, ma spesso è fuori posizione. Era fermo da tempo ed esce sfinito. Non è Sabelli. LODEVOLE

CONTINI 7,5: Attento e concentrato per tutta la gara. Fa ripartire diverse volte l’azione con tranquillità, ora con passaggi brevi ora con lanci lunghi (di destro!). Salva i 3 punti con un prodigioso intervento su Rosina. INSUPERABILE

LIGI 6: Torna titolare dopo le due panchine consecutive. Si fa trovare comunque pronto e tiene a bada Calaiò senza soffrire più di tanto, tranne in un’occasione. AFFIDABILE

CALDERONI 6: Non è ancora efficace come quello dei bei tempi, ma oggi toccava lui spingere di più vista l’assenza di Sabelli. Prestazione positiva ma solo rispetto alle ultime uscite. IN CRESCITA

ROMIZI 7:  Tanta qualità e quantità al servizio della squadra. Vederlo giocare in mezzo al campo è sempre un piacere. Per Donati non sarà facile riprendersi il posto. IMPRESCINDIBILE

DEFENDI 6: Primo tempo positivo. Arriva spesso prima degli avversari sulle seconde palle. Ma ingenuamente causa il secondo rigore e con un inspiegabile retropassaggio quasi lanciau un contropiede del Catania.  CORRIDORE

SCIAUDONE 6,5: Assist geniale e preciso per Caputo. Tanto sfortunato quanto ingenuo nell’azione da rigore. Nella ripresa è ovunque e fa rifiatare la squadra con le sue discese individuali. Poi ecco la foto di rito nello spogliatoio a fine gara. SELFIE-MAN

STEVANOVIC 7: Il suo talento ed il suo estro a tratti anarchico fa arrabbiare a volte Mangia. Ma lui è così. Riesce a replicare lo stesso cross-gol di una settimana fa. E’ di un’altra categoria. SUPERIORE

CAPUTO 7: Terzo gol in campionato per lui. Agganciato Tovalieri nella classifica all-time dei biancorossi. Colpisce una traversa clamorosa. E come protegge palla lui, ce ne sono davvero pochi in serie B. MAESTRO

DE LUCA 7,5: E’ lui il primo “doppiettista” di stagione. Dimostra di essere in giornata con l’assist di tacco per la traversa di Caputo. Un altro gol di testa nonostante i suoi 168 cm, il secondo invece è di una precisione disarmante. Festeggia al meglio il 23esimo compleanno. TANTI AUGURI ZANZARA!

STOIAN 6: Entra bene in partita ed è già qualcosa. Prezioso nel conquistarsi diversi calci di punizione in zona offensiva. Autore di una diagonale difensiva da brivido che quasi costava un gol. PRATICO

CAMPORESE 6: Una ventina di minuti da terzino destro al posto di Salviato. Non è il suo ruolo, ma dimostra la giusta tenacia e attenzione richiesta. CONSISTENTE

ROSSINI 6: Nel finale viene buttato nella mischia per respingere gli assalti catanesi. La sua altezza torna utile con un paio di spizzate efficaci. POSSENTE